Карусельные лошадки

Татьяна Лодейнопольская
Ты умчалась на Северо-Запад,
Унося абрикосовый запах
Приднепровских садов в суматошную взрослую жизнь.
Где зимой небывалая стужа
Где метель завывает и кружит,
Снегопад зазывает и манит, ты только держись.
 
А в далёком и тёплом Херсоне
Загрустили гривастые кони,
На свободу сбежали в ковыльную пыльную степь.
Не резвятся на пристани чайки
И волна набегает печально
И тоскливо скрипит колесом без коней карусель.
 
А в Лодейном морозно и вьюга.
Словно кони, несёмся по кругу
Всё быстрее с годами кружится судьбы колесо.
Дай нам бог удержаться подольше,
А тоску заметает порошей,
А ночами пускай тебе снится любимый Херсон.
 
В этом тёплом,  далёком Херсоне
Целый мир уместив на ладони
Над морской синевой белой чайкой свободной паря
Ожидая чудес и сюрпризов
В конопушках весёлых Лариса
День рождения свой отмечает в конце декабря…
29.12.2016г.