***

Иван Могила
В небе утреннем
На искуственных лунах
Боги заперты.
На какие вопросы
Смогут они ответить?
_________________________



                Русская (более свободная) вариация:


Боги нынешние крепко заперты
На искуственных звёздах блуждающих.
Век Титанов воистину!