Сусальный ангел и рябина

Игорь Ярош
Сусальный ангел и рябина,
Лилейно-красный небосвод.
Сусальный ангел у камина
С тобой закружит хоровод.

Он сладких крыльев в одночасье
Рассыплет перья на полу.
С ним танцевать какое счастье,
Хоть на паркете, хоть по льду.

Сусальный ангел льется влагой,
Густым сиропом по щеке,
Запахнет сахарною ватой,
Седьмым желаньем в сундуке.

Всмотрись в его метаморфозы -    
Он тает лужицей росы,
Он увядает красной розой,
Ложится снегом на кусты.

Сусальный дикий и веселый,
Сусальный ангел пьет рассол,
И в желтом свете канделябров
Тенями падает на стол.

Он пьет горячий чай с рябиной,
Жует свой странный бутерброд,
Подходит к жаркому камину,
Чтоб вновь начать свой хоровод.

Сусальный ангел тает нежно
И сорит перьями везде,
С ним танцевать какое счастье,
Он вечно рядом и нигде.