27 июля 2014

Актрисулька
Ее назвали Горловской Мадонной...
Июльский день и солнце в небесах.
И девушка, сама еще ребенок,
По парку шла с младенцем на руках.

Кричала в телефон: - Да, да, уедем!
Ты не волнуйся, мама, хоть сейчас
На поезд, на любой, бери билеты,
Не доберется там война до нас!

Какие уж снаряды, танки, пушки...
Июльский день, улыбки и цветы.
И бантик у дочурки на макушке
И лишь о счастье розовом мечты!

Война казалась чем-то не реальным...
Прижав покрепче доченьку к груди,
На парковой аллее, на центральной...
Вся жизнь еще, казалось, впереди.

Рассматривали бабочек, смеялись
И селфи на мобильный телефон.
Мгновением... последним... наслаждались...
Осколки "Града"... Взрыв... И вечный сон...

И после смерти обнимала дочку -
Народ ее Мадонной назовет.
Убиты в парке дева с ангелочком,
Ей двадцать с небольшим, малышке - год...