В ореоле бесстрастных веков

Серёжа Архангельский
Как кино из далёкого детства
Снятся мне невозможные сны.
Отыскать бы волшебное средство
И вернуть беззаботные дни.

Наш уютный и солнечный город,
Где арыки полнятся водой
И высокие, строгие горы,
Горизонт подпирают собой.

Где со светлой улыбкою мама
Накрывает нам скромный обед.
Радиола негромко играет,
А отец режет тоненько хлеб.

Мы без устали мячик гоняли,
Забирались в чужие сады.
В автомат три копейки бросали,
Чтобы с газом напиться воды.

Машет веткой сиреневой детство,
Безвозвратно проносятся дни.
Отыскать бы волшебное средство,
Параллельные видеть миры.

В них Союз никогда не распался,
В ореоле бесстрастных веков.
А Гагарин живой улыбался,
Салютуя счастливо рукой.