Другой подход

Людмила Чинякова
Ты узурпатор всех идей,
Что в жизнь свою я предваряю.
Не ищешь лёгких ты путей,
Теперь я это понимаю.

С годами мудрость к нам пришла,
Прощать всегда всех научились.
Забыли напрочь,что вчера,
От безысходности бесились.

Другой подход ко всем делам,
И взгляд другой,не без надежды.
Хвала великим небесам,
Что успокоил дух мятежный!

Со мной и ты стал наравне,
Не запрещаешь больше верить,
Во всё,что верила,вдвойне,
Я не взирая на потери.

Смягчила жизнь друг и тебя,
Характер трудный,но не сложный.
Как у истоков бытия,
Закон вселенной - непреложный.

И нет покоя дум моим,
Ни днём,ни ночью нет покоя.
Бальзам на душу,эликсир,
Когда мы вместе,успокоят.

И пусть заманчивость идей,
Меня,как прежде не тревожит.
По жизни я иду смелей,
И улыбаюсь всем прохожим.