Ассоль

Словами
Это будет история про восход воскресенья.
Про жизнь после встреч и после прощаний.
Про череду обещаний
данных спонтанно, обдуманно ли.
Без сомнения, отданных глядя в глаза.
Глядя в такие глубины, где был сумасшествия шквал.
Это история, где Ассоль перестала ждать паруса
и сама встаёт за штурвал.
У неё между рёбер тысячекрылых стрекоз полёт.
Вот тебе, девочка, и золотое руно и ковёр-самолёт.
Вот тебе, милая, и остроты и огня.
Режь и руби якоря!
И обними меня.
Обними меня, так как я бы того хотел.
Это не трусость! Это удел
всякого, кто уже побывал так болезненно близко:
НЕ подойти ещё раз.
И наблюдать за тобой из-за прищуренных глаз.
И без права на переписку.