Любви томительный восторг...

Марина Ширма-Игнатова
Любви томительный восторг
живописать стараюсь страстно,
но тривиально и ужасно
звучит в стихах высокий слог.

И гложет горькая печаль –
словами можно ль объясниться?
Вновь перечёркнута страница –
мечты несбывшийся причал.

О чувствах хочется сказать
возвышенно и безупречно,
однако ускользает нечто
дарующее благодать.

Словами полнится тетрадь,
но завершаются попытки
очередной душевной пыткой,
пожалуй, лучше промолчать.
Опять...