Вдоль грустного мха

Гюля Мехтиева
Вдоль грустного мха дорастают слова
Какими-то улица днями увита,
И чаша с водою полуразбита, –
Из трещины капля по капле смола.

Избавленный дом, обреченные стулья,
И в скобках квадратных какие-то знаки,
Теплятся усильем последним во мраке
Ещё до обеда раздутые угли.

Обед затянулся за полночь, за право
Вмещаться в пределы дозволенных рамок,
И грустно немного и вместе забавно
Хранить ему верность и есть без поправок.



                2013