Боги русские

Павел Петров 56
Боги Русские, Боги старые,
Затерялись в веках обветшалые.
То спасали вы души, то  каяли.
Снегом вешним исчезли, растаяли.

Вышибали вас плетью, да с потом,
Разбежались вы все по болотам.
Кто по рекам, лесам, да за облака,
Но и там вас хлестала судьбы рука.

В чём виновны вы? Не смогли понять,
Что России крест суждено принять.
И нести его на горбу века
Сквозь расстрельный огонь, с пулей, да у виска.

Храм Христовый – те бесы рушили.
Тело божие с хреном кушали,
Запивали всё кровью народною,
Русь оставили нищей, голодною.

Уцелела вновь, снова выжила.
Хоть больная вся и унижена.
С силой вашею, да Христовою
Вновь поднимется, станет новою.

Не забыты и  не сгинули в прошлое.
Суждено людям верить в хорошее.
Звон вечерни угас, да ночною порой
Охраняет всё сон старый наш Домовой.