Тишина

Андрей Ван-Гуй
Мне несколько дней нужны быть одному,
Посидеть на полу в темноте,
А, быть может, в темном тесном гробу
Полежать одному нужно мне.

Помолчать, не моргать, слушать ночь,
Слушать тихую поступь слепого дождя
Из глубин, из меня, изорвать, изнемочь,
Чтобы вновь среди шума услышать себя.

Чтобы демоны вновь в голове разбрелись,
Чтобы видеть огонь, где нет места огню.
Снова видеть на дне неприступную высь,
Снова верить во тьме мне себе самому.