На огромном каравае

Ефим Алхимов
На огромном каравае
Соль пытаются найти
Люди-стержни, люди-сваи,
Взгляд бросая по пути.

На ногах и на колёсах
Ищут вишню на тортЕ.
Кто запутался в колосьях,
Кто в рутинной суете.

Кто-то птицей притворившись,
Вдруг поверил сам себе.
На угрюмых не косившись,
Полетел к своей судьбе.

У завистливых с годами
Не улыбка, но оскал.
Бесполезными трудами
Зависть, ложь всегда считал.

Люди-звери, люди-птицы,
Люди - сваи и киты.
Вундеркинды и тупицы,
И собаки, и коты.

Потому нам так приятен
Каждый новый человек.
Он предельно нам понятен,
Как душистый первый снег.