Не часто мы друзей находим,

Журавель Яков
Не часто мы друзей находим,
Как редкий дар они всегда.
Мы с ними мысли свои сводим
И тяжесть падает труда.

Легко ложится слог весёлый
В стихи. И вот октавой новой
Звучит в концерте. Шум тополёвый,
Как звуки строф над головой.

Он сверху от юдоли тайной -
Друзья к тебе на пир пришли.
И вновь ты в поре пространной,
Где молодостью души они цвели.

Теперь не тот период прежний:
Друзей в помине уже нет.
И ход событий неизбежный,
И дружбы не вернуть нам свет.