Прости

Людмила Якимова 2
О, августа тревожная   пора,
короче дни, но ярче и добрее.
Нить прошлого прядётся всё быстрее,
свивая время с ночи до утра.

Я стала забывать твои глаза.
А образ твой рассеяли туманы.
Залечит время ссадины и раны,
и прогремит последняя гроза.

Уходит лето в осень и дожди.
Былые дни растаяли, как свечи.
Рябиной горькой отпылали встречи.
И ты меня за прошлое прости. -

За отгоревший до поры закат,
за второпях не сказанное слово,
за то, что не воротится к нам снова
сквозным дождём летящий ЗВЕЗДОПАД.