Кит

Алла Витвицкая
Во мне живёт огромный кит.
Он любит море и прибои,
А ночью странно так кричит,
Как будто чует китобоя.
Он, будто чувствует гарпун,
Вонзившийся ему под кожу,
А иногда, такой шалун-
Фонтан пускает, в волнах лёжа.
Он ищет пару. Этот кит
Так в одиночестве огромен.
Его то штилит, то штормит,
А может плыть в глубокой коме...
Глубин немая синева -
Его укрытие и ложе...
Он утомился выживать,
Я в этом на него похожа.