Сказка-несуразка

Дарья Дарки Васильева
"- Заяц белый, куда бегал?
- В лес дубовый", прочь от снега.
Летний снег - позёмка роем.
Глядь - а лес уже застроен.

Там, где высился репейник -
Прорастает человейник.
Где не бегали собаки -
Рассекают автозаки.

Чайка стонет на намыве.
Волка вздёрнули на иве -
Он бежал ещё зелёной,
Но уже запретной зоной.

Аусвайс лиса купила,
Да обрушились стропила.
Неудачка, неувязка,
Встряска-сказка-несуразка...

Зайка прыгнул, увернулся.
Потерялась нитка пульса.
Тело заи вниз, под сваи
Экскаватор зарывает.

Плотоядно кости крошит.
Капли крови на пороше.
И лакает без опаски
Их упырь в защитной каске.

Тьфу ты, сказка-несуразка!
Прочь отсель, неси, Савраска...
Не отчаешься - так сгинешь.
Так что, друг, узды не минешь...

Стынь, зайчишка, стынь, мой милый -
За могилой станешь силой.
Злые сучки - волчьи дочки
Принесут тебе цветочки.