Живу и помню

Юрий Колесов
Бывает, слышу: хватит, мол, не надо,
Пора забыть нам черные года.
Но это слово жесткое "блокада"
В моей судьбе осталось навсегда.

Я был малыш, от голода прозрачный,
И знал уже огонь и горький дым,
Но чистой детской верой однозначной
Я свято верил: город не сдадим.

Неколебимость самоотреченья
Гранитом встала поперек всех бед,
В те дни мое рождалось становленье,
И твердый стержень обретал хребет.

Живу я и поныне с тем замесом,
И как и ты, моя родная Русь,
Я, несмотря ни на какие стрессы,
Любой неправой силе не сдаюсь.