Прощальные слова

Юрий Колесов
Уже прощальные слова
Отпели певчие во храме,
И входит смерть в свои права,
Кратя мгновенья между нами.

Пока не заколочен гроб,
И остаёшься ты моею -
Ладонь на твой усталый лоб,
Хотя его уж не согрею.

В глаза закрытые твои
В последний раз гляжу с любовью,
Прими последнее "прости",
И я склоняюсь к изголовью.

Смятенье, нервы бередя,
Взрывает мозг, ища ответа:
Ну как же, как же - без тебя,
Твоей любви, души, совета?!

А лик твой медленно укрыл
Невозвратимо саван белый.
Недосказал… Недолюбил…
Пообещал, но недоделал…

Осталось только лишь вздохнуть
И горестный приять экзамен.
Легла земля тебе на грудь,
А мне на сердце - тяжкий камень.

Прощай же, мама… Холодя,
Узлом сжимает сердце жалость,
Но знаю я: душа твоя
В моей до крайних дней осталась.

Все тело налито свинцом,
Две терпких капли на рубашке.
Прижались к холмику лицом
Тобой любимые ромашки.