Спи, мать...

Юрий Колесов
Спи, мать, спокойно… У меня
Все хорошо на этом свете,
И в сердце образ твой храня,
Своим я завещаю детям

Твой мудрый, добрый взгляд на мир,
Любовь твою к всему живому,
Сродненье и в беду, и в пир,
И верность Родине и дому,

И честный труд, без дураков,
Надежду, что всего добьешься.
Спи, мать, без неспокойных снов,
Все будет ладно, не тревожься…