СР

Хрящевский Александр
   благодарность и вознаграждение за авторский Труд карта СБ "Мир"
2202 2009 4160 6319



Уважаемые читатели, прежде чем поставить это стихотворение в анонс, вынужден сделать следующее разъяснение. Это стихотворение довольно давнее - ему около 30 лет. Но дело в том, что стоит мне поставить в анонс самые свежие мои стихи, практически сразу блокируют их за социально-политическую злободневность. И самое главное - баллы при этом не возвращаются.  Проверено многократно. Поэтому предлагаю более внимательно просмотреть всю страницу.


  * * *
Я намагничен.
            Поле мое
                не в норме.
Это значит –
            я буду
                легко обнаружен.
Меня раздраконят
            и в нос,
                и в корму,
И бесполезно
            мое оружие.
И вот,
     как Христа,
            на четыре точки,
Задом к зюйду
            и мордой к норду
Меня распинают
            на ржавых бочках,
И вяжут руки,
            и крепят ноги,
И кабель черный
            повис по бОрту.
Сейчас настроят они приборы,
Подключат блоки
            и врубят токи,
И подравняют мои потоки,
Чтоб не был сильным
            и слишком гордым,
Чтоб был спокоен
            и незаметен,
Был незамечен,
            необнаружен.
Но разве за этим
            я есть на свете?
- Разве за этим?
Но,если такой,
            то кому я нужен?
К чертям!
        Обрываю концы
                и цепи.
Пусть на пределе,
            пусть на прицеле.
Вы просчитались
            вы не успели
И подлый план ваш
            теперь разрушен.
Пусть кровенеют
            рубцы
                на теле,
Я не позволю
          мне размагнитить
                душу.
Пусть я не вечен,
            пусть я замечен,
Пускай заметен
            и замечаем,
Пусть не
         приличен.
Я необычен,
         необычаен.
Я намагничен,
         наэлектричен,
                начеловечен.
Меня разрывают
          Любви потоки,
Взрывные строки
                я излучаю.

      1990

*СР - Судно размагничивания, стенд размагничивания

** на фото - база 182-й Отдельной Бригады подводных лодок (дизельных)- ныне заброшенная, п-в Камчатка, бухта Бечевинская