Крымский мост

Мария Федоренкова 2
За пеленой седых туманов
Два полуострова грустят.
Ведь между Крымом и Таманью
Дорогу строить - не пустяк.

Уже казалась невозможной
Недостижимая мечта,
Но все же первый блок заложен
В основу Крымского моста.

Мы не боимся непогоды.
Нам горизонты - не предел.
Вся сила русского народа
В его упорстве и труде.

Не прекращается работа
С рассветных зорь до самых звёзд.
Заметно с птичьего полёта,
Как подрастает Крымский мост!

Здесь берега соединили,
Чтоб были не разлей вода,
Здесь загудят автомобили
И скоростные поезда,

Чтоб после нескольких столетий,
Минуя Керченский пролив,
В конце концов друг друга встретить
Мы беспрепятственно могли.

Вдыхая соль морского ветра
С летящей чайкой наравне,
На девятнадцать километров
Мы стали ближе и родней.

Закатов солнечные брызги,
Прохлада утренней волны
Переполняют берег крымский-
В нем бьётся пульс родной страны.

Нам удалось на стройке века
Тот самый важный в жизни путь
От человека к человеку,
От сердца к сердцу протянуть!

        24июля, 2017