Слава в РФ

Максим Черников
«Сотрудничая с российской властью, мы обманываем сами себя и свою страну...
Единственным выходом из сложившейся ситуации является смена власти и изменение основной ценностной парадигмы, лежащей в основе жизнедеятельности этой страны».

                Режиссёр Вырыпаев (Из письма в поддержку Серебренникова)

                (СМИ)   



Награды, гонорары и известность,
Когда ты знаешь, что гниёт страна,
Когда в крови и генах твоих - честность,
Недороги, и роль их не важна!

И коль жила в душе мечта о славе,
И коль жива она в ней до сих пор -
Так только лишь, когда в твоей державе
Есть торжество добра, а не позор! -

Когда страна с прекрасною природой,
Ресурсами, каких не оценить,
Дала богатства, роскошь и свободу
Тем, кто ресурсы смог те "прихватить".

А с ними тем, кто вечно обретался
И вором  вечно был среди воров,
Но волей рулевых, кто оказался
В советах трестов, фирм директоров.

На фоне развалюх-больниц, детдомов
И крыш текущих в непогоду школ,
На фоне бедствий нищих миллионов
И брошенных, опустошённых сёл!

Поэтому признание и славу
Могли при этом всём лишь получить
Те, кто прогнулся перед той оравой
И `продали талант, чтоб сладко жить!

27. 07. 2017.