Киев

Звёздный Лис
Заблудившись в ночных фонарях под окнами,
Разрывая газеты юной реальности..
Все мы уже давно насквозь прОпиты.
Нам не требуются изгибы ментальности..

Эшелоны трамваев ушедших,
Сотни рейсов автобусов промелькнули..
Мы играем с тобой пришедших,
Взляды наши на рельсах сверкнули.
Два подростка уставше-счастливые
Потонули в болоте рутинности.
Жаль, что тут рассветы красивые,
Жаль, что их лишили невинности!

И в серых скучных маршрутках
Сидят они улыбаясь друг другу,
А в мыслях: Не люблю ли я проститутку?
Может ложь подарила округа?

Наплевав на долю правдивости,
Проглотив колесо от машины счастья,
Улыбались они наркотической лживости,
Оставляя за спиной все ненастья.