Семнадцать лет

Ольга Северинская
Когда нам было всего семнадцать лет,
Гулять любили мы под звёздным небом юга
И на песке наш оставался след,
Мы были частью замкнутого круга.
Бродя по парку, шуршали мы листвой,
Смеялись, чуть касаясь рукавами,
И каждый друг для друга был "герой"
С бездонными влюблёнными глазами!
Подвластно всё нам было: скорость дней,
Которых мы, конечно, не считали,
Стремления мечты, как бег коней,
Летящих к горизонту синей дали!
Вселенная была у нас внутри,
Где Млечный Путь дорогой раскрывался,
Где целый мир вмещался в слово "ТЫ"
И там с любимым сердцем оставался!
На высоте такой парили мы с тобой,
Казалось, вечность это будет продолжаться!
...............................................
Мои семнадцать лет, бегу туда порой,
Чтоб хоть на миг сегодня там мне задержаться!

27.07.2017