Старушка и верблюд

Ксения Валаханович
Одна старушка ясным днём
Пришла на рынок за конём,
А там случилось чудо:
Ей продали верблюда!

Хохочет весь окрестный люд:
– Ну, ты и начудила!
Скажи, зачем тебе верблюд?
Купила б крокодила:

Вот крокодил – ужасен, лют –
Охрана и защита.
А чтобы сторожем – верблюд –
Такое поищи ты…

Обнимет бабушка его:
– Мой Рыжик, мой хороший!
Не бойся, милый, никого!
Уж я тебя не брошу!

Пойдем-ка в доме приберём
Да грядочки прополем,
Крылечко тряпочкой протрём,
Прокатимся на поле,

Найдём в лесу ведро грибов
И ягод – по три кружки …
Сидит старушка меж горбов –
И не видать старушки!

Народ приветствует: «Салют!»,
Встречая их повсюду…
Катает бабушку верблюд –
Жалеет та верблюда…

Он любит сладкую халву,
Ириски и пастилки,
А спит с коровами в хлеву
На тряпочке-подстилке.

Когда же дождик зарядит
Горошками по крыше,
В окошко бабушка глядит,
Вздыхая:
– Как мой Рыжик?

В сыром нетопленом хлеву…
Ведь тут вам не пустыня!
Пойду скорее позову!
Ой, бедный, ой, простынет…

И вот, стремительна, легка,
Она к нему вбегает.
А он:
– Ну, что ж ты без платка?
Замёрзнешь, дорогая…

И так проходят день за днём –
Ведь им вдвоём теплее:
Она заботится о нём,
А он её жалеет…