750. Души озноб

Николай Тарасов 3
Души своей озноб под дивным сводом храма
На Пасху, по весне, я помню, как вчера...
То был мой самый первый "выезд со двора"
В соседнее село, куда приехал с мамой.

Всенощная* лилась, меня не задевая,
Я был ещё мальцом и потому был глуп,
Воспринимая этот Божий  храм как клуб
В деревне нашей...  на околице, у края.

Быть может, я заснул, но ощутил вдруг Бога
И образ я Его запомнил навсегда -
Такая светлая, воздушная звезда
В моих руках... и Счастья много... очень много!   

* ночная служба в церкви