Ах, какое, право, чудо

Юрий Колесов
Ах, какое, право, чудо
Ты, весна, творишь в природе,
Лечишь долгую остуду
В заторможенном народе.

Лёд унылой зимней ночи
Тает в солнечной купели,
Брызжут искорками очи
От весеннего от хмеля.

Соловьи над речкой томно
Изливаются в любови,
Так не будь монашкой скромной
И не хмурь встревожно брови,

Прочь ненужные сомненья,
Вспыхнет радуга меж нами,
Верю - я не на мгновенье
Разбужу твой рот губами,

И под песнь метели вешней,
Разгулявшейся в округе,
В страсти, сладостно-негрешной,
Мы утопимся друг в друге!