Женщина в ночи

Юрий Колесов
Негромко пела женщина в ночи,
Окно светилось розово-туманно,
Мне стало вдруг и радостно, и странно,
И стали токи сердца горячи.

А голос лился томною волной,
Волною чарования и ласки.
Он, словно тайна полуночной сказки,
Овладевал, ошеломлённым, мной.

Закрыв глаза и прислонясь к стене,
Я пил тот голос в мареве блаженства,
И отдавался околдовью женства -
Любить, страдать и петь хотелось мне…