А я море люблю

Алла Войнаровская
А я море люблю, как его не любить?
Ведь там юность моя пролетела,
Там училась одна, без родителей  жить,
И счастливой быть очень хотела.

Там любовь моя первая строем прошла,
В офицерской, под кортик, шинели,
Там она, как ромашка, невинно цвела,
И закаты так ярко горели.

Разве можно забыть это сердцем теперь?
И глаза, и улыбку, и встречи?
Море в счастье открыло мне тихую дверь
И укутало радостью плечи.

Море - это кусочек влюбленной души,
И полеты к вселенной, без края,
До сих пор оно плещется  рядом в тиши,
К моей юности часто взывая.

Как же море теперь я могу позабыть?
Ведь там юность на пляже осталась,
Что же может дороже и искренней быть?!
Что другое? Хоть самую малость?...