Признание

Юрий Колесов
Что я могу? Скажу открыто -
В стихах, как правило, не врут:
Не раз просеянный сквозь сито
Житейское, я нынче крут,

Душа моя - не нараспашку,
Могу по матушке послать,
Но и последнюю рубашку,
Без лишних слов, могу отдать,

Могу, сжав зубы, продержаться
В очередную молотьбу,
И через "не могу" подняться,
И заново писать судьбу,

Могу быть счастлив без чертога,
Могу заночевать в снегу,
Могу без хлеба и без Бога,
Лишь без России - не могу.