Как попасть в рай

Юрий Колесов
Вот и всё: и полетела
В светлый рай моя душа.
На земле осталось тело,
Совершенно не дыша.

К небесам воздевши очи,
Продираюся сквозь тьму,
Ну а тело, между прочим,
Без души мне ни к чему.

Подо мной остались тучи,
Выше мчу я налегке,
Вот уж, вроде, рая кущи
Показались вдалеке.

Подлетаю, встал на ноги,
Принимаю скромный вид,
У ворот апостол строгий
(Видно, Пётр) с ключом стоит.

"Исповедуйся мне, сыне,
Без утайки отвечай:
По какой такой причине
Возжелал попасть ты в рай?"

Отвечаю, не тушуясь:
"Жил я как христианин,
Древо посадил в саду я,
Дом построил, вырос сын,

Честно занимался делом,
Не обидел, не солгал,
Не грешил душой и телом,
Не украл, не убивал,

Строго блюл законы божьи,
Всю десятку, почитай,
Потому, считаю, можно
Мне рассчитывать на рай".

"Твои тезисы, не скрою,
Парень, очень хороши,
Ну а что есть за душою,
Окромя самой души?

Ты, мужик, отстал от жизни,
Не бесплатен пропуск в рай:
Хочешь жить при коммунизме -
Живо баксы доставай!

Что растерянно моргаешь?
Уясни себе, дружок:
В рай тогда лишь попадаешь,
Если толстый кошелёк.

У тебя ж, по всем приметам,
(У меня намётан глаз),
Ни шиша валюты нету,
Ну тогда, приятель - пас,

В рай тебя не допущу я,
Коли гол ты, как сокол!"
Просыпаюсь и, тоскуя,
В рот кладу я валидол...