Любовь пришла нежданно, как беда...

Марк Полыковский
*** 

Любовь пришла нежданно, как беда,*
Среди давно привычной крутоверти,
Ещё вчера не знал её, поверьте,
Сегодня ж вдруг запели провода,

И началась в природе чехарда,
Исчезли мысли глупые о смерти,
И краски – как живые – на мольберте,
И облаков курчавых череда…

И что бы я ни делал – по привычке
Прислушиваюсь к звукам электрички
И ясно слышу пенье проводов.

Его я никогда не слышал прежде –
Их пения о призрачной надежде
В мельканье окон встречных поездов.

*) Строка из сонета «Сердце и разум»
     Михаила Клейнера.

27.07.17