Ветер. День второй и последний

Клеманс Надежда
Второй день ветер.
В доме,  как в осеннем саду,  пора мести…
Шелестя сухими листьями и цветами,  я брела за чаем. Пришельцы… Хотя некоторые цветы я узнала,  опять не занесла герань,  преступная халатность… Зеленые оливки закатывались в тапки,  а сосновые иголки цеплялись за шлейф халата и скребли по полу…

Хорошо,  хорошо что ветер, и если, открыть другой балкон, все это наверняка унесет в свободное пространство,  вместе с книгами, бумагами и другими легкомысленными вещами…

Движение в зеркале прервало мозговой штурм по выявлению малозатратных способов уборки. Седая прядь серебрилась лунным светом,  седею. Воистину я на пути к просветлению,  это факт.

Чайник шумел как стартующий корабль… Все в этом доме фантазеры. Интересно,  когда я перейду на праническое питание,  чем он будет себя представлять, заброшенным колодцем...

Ненавижу закрытые окна, информационный застой,  никаких сигналов судьбы,  ни добрых знаков от вселенского поля,  а если что и приходит,  то в искаженном виде.

В открытую щель балконной двери тот час же засосало штору,  халат с хвойными иголками и седую прядь…Плохая идея,  информация идет только на выход…

Чай был красивого теплого цвета,  взяв горсть сухих ягод в карман,  я направилась к другому балкону…

Вой при открытии витрины  честно предупреждал,  что идет очень большой поток информации,  но желание свободы ослепляет даже мудрецов.

Чай тут же изменил цвет,  тяжелые частицы информации утонули на дно и задумались,  а сухоцвет остался плавать на поверхности… Романтично… Подумала я , похрустев песком на зубах и тщетно пытаясь проморгать помехи в глазах. В ушах противно свистело.

Возвращаясь на кухню знакомой тропой, я вдруг получила добрый сигнал вселенной… А ведь ни одной бумажки или фантика,  только экологически чистый мусор и если это вас порадует,  он ни разу не был заморожен,  а значит не потерял свои ценные свойства… Я на пути к просветлению и чайнику…

Зачерпнула воды из мечтающего колодца и почувствовала что все в доме ждут от меня решительного шага к новому,  все-таки второй день ветер… Домашние не такие нытики, что бы впадать в депрессию от перемещения воздушных масс и пары унесенных носков.. Но это был Тампет…и я взяла ситуацию в свои руки…

Маэстро,  чаю,  самого лучшего и побольше,  на всех! 
Сразу посветлело,  видимо даже через замкнутые стекла, вселенная получила сообщение, о том,  что у нас начинается праздничное время суток…

Это больше не дом,  ты не чайник, ты - бочка рома,  все в команде,  поднять паруса,  отдать якорь и будь что будет...Открыть оба балкона!