Семь бывальщин, без обмана, про Петрова про Ивана3

Юрий Колесов
3. ИВАН-ДАЧНИК

Как-то раз Иван Петров
Осенью надумал дров
Наготовить, потому как
Не любил он холодов.

Жил Иван впервой на даче,
(Приобрёл недавно, значит)
И решил он, что пора
В печку отыскать дрова.

Вот окрест он бросил взор,
Взял пилу и взял топор,
И, насвистывая марши,
Принялся пилить забор.

Час, как птица, пролетел,
Ваня громко песни пел
И от славной от работы
Разогрелся и вспотел,

Стал от жару краснолицым,
Сбросил шапку, рукавицы,
Расстегнул ремень у брюк.
Гордо посмотрел вокруг,

Сел на лавочку без сил,
А потом себя спросил,
Крепко почесав в затылке:
"Что ж я это натворил?

Возле купленного дома
Стало как-то незнакомо,
Поработал-то я споро,
Только нет теперь забора!

Вдруг медведи прибегут,
Иль бандиты нападут -
Без забора не спастися,
В плен возьмут за пять минут!"

И Иван Петров с тоской
Сделал вывод вот такой:
Прежде чем за дело браться,
Нужно думать головой!