Запах

Тая Евграффова
Странная штука запах
Выразить часто не в силах
Хоть голову сложишь на плаху
Но как описать бы картину
Что вспыхивает внезапно
Разбуженная осязанием
Объёмно, плотно и ярко
Смесь из кладовых сознания.
Сразу всплывают чувства,
Звуков, движений ряд
Цвет и последствие вкуса
Дополнят картины каскад.
Запаха странная память
Самый насыщенный микс
Слово и имя не помнишь
А он возвращает в миг
Где как рекламный ролик
Продуманный до мелочей
Если смех то до колик
Или печаль до свечей
Тряхнешь головой и снова
Очнёшься словно от сна,
Что на мгновенье вернуло
Ушедшее навсегда.

27/07/2017