За окном

Ната63
Вот - тучный колос, а вот - зерно,
Маленький человек.
Встал, подошел, заглянул в окно,
А за окном - снег.

Всходы растут, как заведено -
Страхи, надежда, ложь.
Встал человек, посмотрел в окно,
А за окном - дождь.

Лето настало, хлеба давно
Встали сплошной стеной.
Сонно смотрел человек в окно,
А за окном - зной.

Видно, он думал, не суждено
Мне отыскать ответ.
Подковылял, поглядел в окно,
А за окном - свет.