Письмена

Вячеслав Баширов 2
Наверно, так безумный дешифровщик
этрусские читает письмена,
три слова разбирает и о прочих
догадывается, как будто сна
пытается истолковать источник,
который льётся, словно тишина
звенящая, глубин его проточных
непостижима тайна и темна.

Ты говоришь: постой, не пропадай,
кто, кроме нас, прочесть сумеет эти
слова, которых никому на свете...
и слышишь непонятное: прощай,
кого прощай, не исчезай, вернись
алхувайсера акилун аминс