БЕЗ МУЗЫ

Олег Коноваленко
Поэт без Музы не поэт,
А просто словоблуд,
Души в стихосложеньи нет,
Там птицы не поют.
Смеяться, плакать нужно в нём,
И со всех сил кричать,
А так гори стихи огнём,
Кому их посвящать?!
Не светят милые глаза,
Строке четверостишья,
С ресниц не упадёт слеза,-
Уже стихов не вышло.
Не засияет летний день,
В стихотвореньи солнцем,
Поэт без Музы - не удел,
Душой не улыбнётся.
И не расплачется навзрыд,
В стихах душа при этом,
Поэт, как будто сердцем спит,
Без Музы нет поэта.
Поэт без Музы графоман,
В надежде стать поэтом,
Я Музе все стихи отдам,
Откликнись Муза где ты?