Весенний марш

Леонид Вайсман 2
Нам с юных дней
всего сильней
недостаёт, порой, с тобою
грозы весной,
глуши лесной,
берёз, грустящих в тишине,
и над рекой,
родной такой,
в рассветы - неба с бирюзою...
Свой в те года
весна всегда
дарила марш - тебе и мне.

И о любви
не соловьи -
сердца от счастья наши пели.
Пусть песня та
тиха, проста,
но в ней - начала всех начал...
А годы шли,
и в той дали,
где наши вёсны отгорели,
казалось нам,
остался там
и марш весенний - отзвучали.

И вновь пою
в родном краю -
любовь рождает песни эти,
ведь добрый свет
далёких лет
не замутился, не угас.
Опять красна
спешит весна -
поёт, звенит на белом свете.
Грусть, погоди -
жизнь впереди,
весенний марш звучит для нас.