***

Роман Белохвост
на часах уже три.
устало слезится комната.
в чисто выбритые виски
лезут черти из тихого омута.

я вас вижу через тусклый свет,
а вы стоите там, где грозы,
не стойте под дождем. привет.
к чему нам все эти заоконные слезы.

вы же пришли забрать меня, так?
подождите, только кружку возьму.
у вас ведь полный бак?
если хотите, до заправки займу.

да. я уже вижу, что вы торопитесь,
постойте, не нужно этих ругательств.
вы, наверное, очень занятой.
простите. забыл, что смерть не терпит
всякого рода отлагательств.

может останетесь?
на часах уже три.
и даже проветрилась комната.
может быть, вы прогоните,
этих чертей из омута?