Ведь ты не убьёшь меня словом, поступком

Катя Че Екатерина Чернова
Ведь ты не убьёшь меня словом, поступком,
Как те, что когда-то меня убивали,
И я собирала себя по скорлупкам,
Которые сделаны, видно, из стали.

И я прорастала травой придорожной,
Дождям подставляя открытое сердце,
Огонь, что во мне, погасить невозможно,
Но если захочешь - ты сможешь согреться.

Садись же поближе, мы стоим друг друга -
Тяжелые крылья, усталые плечи,
На том перекрёстке, где ветер и вьюга
Была нам когда-то назначена встреча.

У нас ещё столько в запасе историй,
Мы столько друг другу ещё не сказали...
Под цвет твоих глаз расцветает цикорий,
Всё тоньше и тоньше скорлупки из стали.