Приливы встреч

Александр Копп
                Знаете, на свете так мало счастливых встреч…
                Иван Бунин. «Тёмные аллеи»
 
На свете мало так счастливых встреч,
– не возражай, напрасно не перечь –
пропитанных  предчувствием  любви,
флюидами её – лишь позови!

На свете мало так случайных встреч,
что в памяти стремишься ты сберечь:
и дерзкий взгляд, и музыку из слов, 
их нереальность, как фрагменты снов. 

На свете мало мимолетных встреч,
которые накроют, как картечь,
как ливень, как внезапная гроза, 
и ты в плену – тебя ведёт стезя.   

А есть одна из ряда страшных встреч,
её не вспомнить – в памяти не жечь.
уходишь навсегда ты в мир иной,
и ангелов прощальный плач грудной.   

…Коварна ночь, еще коварней день.
и не находишь места ты нигде
от набегающих приливов встреч,         
стремящихся то смыть, а то увлечь.