Туманом степь укрыта на заре...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Туманом степь укрыта на заре,
И тишина разлита в небе сонном.
Ни ветерка в туманном серебре,
В безмолвии ни шороха бездонном...

Как пеленой, окутана трава,
Полынный запах голову дурманит.
А в небе облака, как острова,
И свет зари зовёт к себе и манит.

Настанет день - туманы уплывут,
Просохнут росы, защебечут птицы...
Но тишиною утренних минут
Ночные растворяются границы...