Круги ко мне и от меня

Николай Ерёмин
КРУГИ КО МНЕ И ОТ МЕНЯ     Николай ЕРЁМИН


***
Хорошо купаться в море Чёрном!
Ещё лучше –
В море Средиземном…

Ещё лучше –
В Тихом океане…
Или в Атлантическом… В Индийском…

А потом,
Поднявшись на Маяк,
С музой молодой – хороший знак  -

Звёзды отражающий коньяк
Пить… старинный добрый
«Арманьяк»…

А маяк рассеивает мрак…
Извиняюсь,
Если что не так…
2017



***
Меня поздравили друзья:
- Живи, чтоб видели враги:
 Иначе просто жить  нельзя…

Ведь от тебя
Идут  круги…

Как  - к горизонту -  на свободу  -
От камня,
Брошенного в воду…
2017



***
Как теперь говорят:
«Если честно»,
Каждый выбравший город и дом,

Должен знать своё время и место,
Чтобы не заблудиться
В чужом…
2017




***
Россия – микро-макро-саркофаг
Финансовой
Гигантской
Пирамиды…

Перед  которой замирает враг
И друг,
Иные повидавший виды:

- Что делать? -
Точно в сказке, на пути
Стоит – не обойти
и не взойти…
2017



ОРГАННАЯ МУЗЫКА

Бах
Расправляет извилины
И прочищает мозги…

Где он, волшебник невидимый?
- Ах! –
И не видно ни зги…
Лишь –
Среди ночи и дня -
Музыка –
Вновь  -  для меня…
2017



ПЕСЕНКА  ВЕТЕРАНА
Из поэмы « Матвеичевиана»

Были мы железными,
Юными, упрямыми:
Собирались трезвыми –
Расходились пьяными…

Старые калеки,
В сердце благодать –
вместе – в кои веки! –
Собрались опять…

Хмель  – всему основа…
Эх, мои друзья,
Нам бы выпить снова!
Да совсем нельзя…

Но – судьба – злодейка…
Друг мне: - Старый шут, -
Говорит, - налей-ка!
Т а м  не подадут…

И опять – над бездной –
Резвые, упрямые,
Мы собрались – трезвые…
А расстались - пьяные…
2017



ПОЗДРАВЛЕНИЕ  из ФЛОРИДЫ
Florida-rus <florusus@yahoo.com>
Кому: Николай Ерёмин
 
Сегодня, 16:47
Уважаемый Николай! С днем рождения! Удачи Вам в творчестве, здоровья и радостных встреч с поэзией и прозой.
А.

Best Regards
Florida, Russian Magazine
Tel.: (305) 343-2091 Alexander
(786) 252-6616 Julia
E-mail: florusus@yahoo.com
Website: www.florida-rus.com



ТЕЛЕГРАММА ОТ ВЛАДИМИРА МОНАХОВА из БРАТСКА

Поздравляю своего со-ПЕРНИКА, поэта  Николая Ерёмина из Красноярска с днём рождения.


Дорогой Николай! С днём рождения!
Я счастлив, что жизнь нас свела на поэтических путях-дорожках, где нам уже не грозит забвение.
Вы помогаете мне жить дальше, опираясь на Ваш оптимистический пессимизм, который сталкиваясь с моим пессимистическим оптимизмом создаёт новое гомеопатическое средство для творческого долголетия. Ваши стихи строят молекулы нового лекарства и огромная вдохновляющая поддержка в отдельно взятом Братск-рае. Для поэта и доктора наук - это огромное достижение!
Я давно мечтаю продавать стихи в аптеках, надеюсь, что с Вами мы эту чисто медицинскую идею осуществим, хотя бы в наших отдельно взятых сибирских городах!
 

МЕЧТЫ  МОНАХОВА – В ЖИЗНЬ!

О,  читатели всей Земли,
Покупайте
Книги мои!

Нужно их перед сном читать,
Чтобы крепче и дольше спать!
Как снотворное там и тут
Их в аптеках теперь продают…
Почитателям –
Бонус и скидка…
И – заочно –
Моя улыбка!

Николай ЕРЁМИН  июль 2017 г Красноярск