У меня есть друзья. Им по меркам души восемнадцать

Екатерина Демидова Елецкая
Моим друзьям,
поддержавшим меня в беде,
посвящаю.

У меня есть друзья. Им по меркам души - восемнадцать.
Мне тепло с ними так, как и им, я надеюсь, со мной,
ароматы земли делим мы ежедневно по-братски,
делим ветра порыв и полудня непрошенный зной...

Благодарно склонюсь перед их и волненьем и светом,
и приму все слова, что меня утешают в беде,
я люблю их всем сердцем, готова служить беззаветно
за мою передышку, когда наступает предел…
 
И не выбраться мне без улыбчивых глаз и ироний,
без спокойной уверенной силы натруженных рук,
на холме теплой юности, вновь зеленеющем склоне,
отдохну вместе с ними от самых негласных разлук.

27 июля 2017 года.