Больница

Ольга Хон
Играю в лечебницу:
«Звери, я врач!
Сейчас будем с вами
лечиться.
Кто первый? Зайчонок?
Не надо, не плачь,
Тебя не обидят
в больнице.

Хромаешь? Чихаешь?
И горло болит?
Лекарством мы горло
помажем.
Сейчас приготовлю
зелёнку и бинт,
И рану тебе перевяжем»

Лечила ужа, хомяка
обезьянку,
И зубы сверлила
огромному льву,
Колола уколы и
ставила банки,
Осталось мне вылечить
только сову.

Проверила зрение:
«Капли возьмите,
И будете видеть вы
ночью опять.
Темнеет на улице:
«Что ж, извините,
Мне надо больницу
свою закрывать.

Я буду врачом, мои
милые звери,
Лечить буду всех и всем
помогать.
Однажды откроются
в клинику двери,
Как в детстве, я буду там всех принимать!»