***

Ольга Лещинска
Я когда-то не знала тебя,
И жилось мне, наверное, счастливей,
Но теперь я томлюсь и, скорбя,
Наблюдаю за облачной гривой.

Нету больше веселья, одна
Я грущу и грущу непрестанно, -
Так вовеки на небе луна
Солнцем утренним, ясным не станет.

Столько боли, что даже не раз
Приходила мне мысль: это двери,
Чтоб добыть в горьком сердце алмаз
И сильней в рай далёкий поверить.

Но, наверно, то жалкий лишь бред,
Что дано - то дано - что прибавишь?
Ведь во мне и смиренья-то нет,
Я - звучание стоптанных клавиш.

Я когда-то не знала тебя,
Но о прошлом уже не мечтаю.
Что за жизнь, что за злая судьба,
Если в мире тебя я не знаю!