Весенняя роза

Галиаскарова Елена
Тают солнца лучи в алом свете заката,
И цветков лепестки, осыпаясь, лежат.
Были счастливы здесь мы с тобою когда-то,
Как же быстро забыл ты любви нашей сад.

Называл там меня ты весеннею розой,
Только быстро закончилась эта весна;
Мне оставил лишь горечь обиды и слезы,
Нелюбима тобою - теперь я одна.

Заплету в тёмны косы зеленую ленту,
И на плечи накину узорный платок.
Из весенних цветов соберу я букеты
И тебе подарю самый яркий цветок.

Но с любимой другою пройдешь ты под руку -
Улыбнется при встрече нахально она.
Ненавижу тебя, заклинаю разлуку:
Пусть скорее закончится ваша весна...

Стих про Махидевран (по сериалу Великолепный век)