Я полюбил

Олег Риваж
Когда-нибудь я встану рано утром
И, умываясь всполохом зари,
Воздену руки, крыльями как будто,
И горизонт увижу изнутри.

Я вознесусь над рыхлыми полями,
Пшеничный колос натянув тугой,
И крестным знаменьем на струнах заиграю
И пропою про ветер голубой.

Я пропою про домики и хаты,
Что, набоченясь, щурятся крыльцом,
Про скрип колодца с крышкою мохнатой,
Про петуха с обвислым гребешком.

Я прогремлю, качнув берёзы, ели,
Пощекочу макушками живот
И закручу густые карусели,
Чтоб в буреломе спрятался народ лесной
 от шишек.

В чёрном теле
Моём теперь и лёгкость и полёт:
Я полюбил!!!
А ветра сизый мерин
Отчаянно несёт меня вперёд.

Что нам отмерено? И что осталось?
Ответит только Родина моя!
А я вцеплюсь зубами в жизни малость,
Вцеплюсь зубами красными Кремля!

И пусть проснётся многоликий гомон,
Как тонкая проворная игла
И, словно бисер, нанизает звоном
Леса и реки, горы и поля!

А я подставлю шею ожерелью
И прокричу, от радости хрипя:
Нет!
Нет красивей и прекрасней женщин,
Что щедро дарит русская земля!

Июнь 2017