Где твои чумаки?

Павел Гулеватый
Млечный путь, вытекая из окна твоего,
Угасает в медвежьих недремлющих лапах...
А под ним даже путника ни одного -
Для кого облачаться в искристые латы?
Где твои чумаки? Их прибрало к рукам
Может время, а может спугнули гудроном?
                Он удобней маньякам.
Где шлях твой блукал -
Там давно светофоры на перегонах.
Приземленность огней путеводных
                пасет
Нас - беззлобнее неба, участливей даже.
И Большая Медведица лапу сосет,
И составами соль волокут на продажу.